Главная
/ Каталог рецептов / Тесто / Мука / Постное тесто / Пшеничная мука /
Вытяжное тесто для штруделя
Вытяжное тесто для штруделя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами аутентичным рецептом вытяжного теста для штруделя. Этот простой рецепт я привезла из своей поездки в Австрию, родины этой выпечки и он меня ни разу не подводил, рекомендую!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто для настоящего штруделя нам понадобятся очень простые ингредиенты: мука, вода, уксус, растительное масло и соль. Перед тем, как раскатать тесто, его нужно оставить на 1 час "отдохнуть". Подробнее, как приготовить тесто для штруделя, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное без запаха 17,5 Миллилитра
- Вода тёплая 75 Миллилитров
- Уксус белый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Вытяжное тесто для штруделя"
В миске соедините воду, щепотку соли, уксус и растительное масло. Указанное в рецепте количество масла равняется 1 столовой ложке и еще половине чайной.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, не спешите добавлять больше муки, лучше по необходимости, во время вымешивания теста, присыпайте руки мукой.
Тесто вымешивайте около 10 минут, затем подкатайте его в шар, смажьте растительным маслом миску и само тесто, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через час с тестом можно работать. Обычно я делю его на две равные части и выпекаю два штруделя. Тесто нужно сначала тонко раскатать при помощи скалки.
Затем, переложив тесто на полотенце, растянуть его руками. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было рассмотреть рисунок на полотенце.
В оригинальный рецепт теста для штруделя никогда не добавляют куриные яйца, даже тесто перед выпечкой смазывают либо сливочным, либо растительным маслом.
Оценить рецепт Вытяжное тесто для штруделя
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Постное печенье "Лесенки"
Шоколадно-творожный кекс
Пирог "Зебра"
Пирог с кислой капустой
Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Постное печенье "Лесенки"
Шоколадно-творожный кекс
Пирог "Зебра"
Пирог с кислой капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ