Вытяжное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой.
Описание приготовления:
Вытяжное тесто является универсальным, ведь из него можно приготовить несладкую выпечку с различными наполнителями - закусочные рулеты, пироги, а также множество вкуснейших десертов - пахлаву, штрудель, пирожные, торты. При формовании изделий коржи смазываются подсолнечным или растопленным сливочным маслом, а затем складываются друг на друга по 2-3 штуки. В результате готовая выпечка получается необычайно хрустящей, слоистой и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180-210 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Уксус яблочный (сок лимона) 10 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Вытяжное тесто"
Подготовьте ингредиенты, входящие в состав вытяжного теста, обращая внимание на то, что кукурузный крахмал используется при раскатывании и вытягивании коржей, а также для предотвращения их склеивания.
Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив немного муки или воды, оставьте под плёнкой на 20-30 минут.
Подготовьте смесь из оставшейся муки и крахмала. Разделите отлежавшееся тесто на 10 одинаковых шариков и раскатайте их поочерёдно до диаметра 27-30 мм, используя при раскатывании мучную смесь.
Аккуратно растяните получившиеся коржи пальцами до очень тонкого состояния так, чтобы сквозь тесто можно было прочесть крупные надписи или различить изображения.
Подготовленные коржи сложите друг на друга, пересыпая их крахмально-мучной смесью. Для предотвращения склеивания лучше сгруппировать коржи в 2 стопки по 5 штук. После этого можно приступать к приготовлению выпечки из вытяжного теста или свернуть сгруппированные коржи в рулоны, обернуть пищевой плёнкой и заморозить.
Совет от повара:
При работе с таким тестом важно не допускать его пересыхания, чтобы в процессе вытягивания коржи не разрывались. Поэтому необходимо накрывать не задействованное тесто пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.Оценить рецепт Вытяжное тесто
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Пицца на толстом тесте
Торт из заварного теста с медом
Постный пирог с клюквой
Пирожки с курагой в духовке
Вкусный пирог с брусникой
Пицца на толстом тесте
Торт из заварного теста с медом
Постный пирог с клюквой
Пирожки с курагой в духовке
Вкусный пирог с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роза
05.02.2020 08:35
Рецепт пригодится, спасибо большое, давно хочу попробовать вертуты сделать, это тесто идеально подходит.
Анна
05.02.2020 08:30
Подскажите пожалуйста, выпекать изделия из такого теста при какой температуре нужно?
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ