Вытяжное тесто



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой.

Описание приготовления:

Вытяжное тесто является универсальным, ведь из него можно приготовить несладкую выпечку с различными наполнителями - закусочные рулеты, пироги, а также множество вкуснейших десертов - пахлаву, штрудель, пирожные, торты. При формовании изделий коржи смазываются подсолнечным или растопленным сливочным маслом, а затем складываются друг на друга по 2-3 штуки. В результате готовая выпечка получается необычайно хрустящей, слоистой и очень вкусной!


Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180-210 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечнное  — 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный (сок лимона)  — 10 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Вытяжное тесто"

Вытяжное тесто - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, входящие в состав вытяжного теста, обращая внимание на то, что кукурузный крахмал используется при раскатывании и вытягивании коржей, а также для предотвращения их склеивания.
Вытяжное тесто - фото шаг 2
В глубокую миску просейте 180 грамм пшеничной муки, оставив примерно 20 грамм для работы с тестом.
Вытяжное тесто - фото шаг 3
В воде растворите поваренную соль и уксус или лимонный сок.
Вытяжное тесто - фото шаг 4
Сделайте углубление в просеянной ранее муке, влейте подготовленную воду и подсолнечное масло.
Вытяжное тесто - фото шаг 5
Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив немного муки или воды, оставьте под плёнкой на 20-30 минут.
Вытяжное тесто - фото шаг 6
Подготовьте смесь из оставшейся муки и крахмала. Разделите отлежавшееся тесто на 10 одинаковых шариков и раскатайте их поочерёдно до диаметра 27-30 мм, используя при раскатывании мучную смесь.
Вытяжное тесто - фото шаг 7
Аккуратно растяните получившиеся коржи пальцами до очень тонкого состояния так, чтобы сквозь тесто можно было прочесть крупные надписи или различить изображения.
Вытяжное тесто - фото шаг 8
Подготовленные коржи сложите друг на друга, пересыпая их крахмально-мучной смесью. Для предотвращения склеивания лучше сгруппировать коржи в 2 стопки по 5 штук. После этого можно приступать к приготовлению выпечки из вытяжного теста или свернуть сгруппированные коржи в рулоны, обернуть пищевой плёнкой и заморозить.

Совет от повара:

При работе с таким тестом важно не допускать его пересыхания, чтобы в процессе вытягивания коржи не разрывались. Поэтому необходимо накрывать не задействованное тесто пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.

Оценить рецепт Вытяжное тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Баранки постные
Баранки постные
Постное тесто для пирога
Постное тесто для пирога
Постное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто постное для сладких пирогов
Тесто постное для сладких пирогов

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?