Картофельный штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.
Описание приготовления:
Идеальный вариант сытного блюда для тех, кто не ест мясо или рыбу. Вы можете приготовить начинку для выпечки даже из картофеля-фри, картофельного пюре и т.д. Обязательно добавляйте твердый сыр, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук (небольшого размера)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Вода горячая 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 20 мл (для жарки)
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Картофельный штрудель"
Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.
В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.
Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.
Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.
Оценить рецепт Картофельный штрудель
3.5
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ