Вырезка телячья в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вырезку из телятины в духовке. Рецепт несомненно понравится вам своей оригинальностью. Приступим!
Описание приготовления:
Такое блюдо прекрасно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Благодаря специальному базиликовому маслу, мясо раскрывается по-новому. Пюре из цукини прекрасно подчеркивает вкус мяса. Поделитесь в комментариях своим впечатлением после того, как приготовите вырезку по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 4 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Свежий базилик 1 Пучок
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Вырезка телячья в духовке"
1
Листья базилика промойте и просушите. Далее нам потребуется измельчить их. С помощью блендера измельчите базилик, затем добавьте оливковое масло, специи. Взбейте все до однородности.
2
Цукини промойте и нарежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте цукини до золотистого цвета. Далее влейте к цукини немного воды, чтобы те протушились. Даем смеси закипеть в течение 5 минут, далее отправляем цукини в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Заправляем солью, черным и белым перцем.
3
Телячью вырезку промойте, просушите. Обжариваем на сковороде без масла по одной минуте с каждой стороны. Важно добиться золотистой корочки. Теперь перекладываем вырезку в рукав для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 7 минут.
4
Спустя время, готовое мясо переложите в фольгу и оставьте отдыхать на протяжении 5 минут. Когда мясо отдохнет, нарезаем его поперек волокон ломтиками, поливаем базиликовым маслом и подаем с пюре из цукини. Телячья вырезка в духовке готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Вырезка телячья в духовке
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Шукрут
Рулетики из лаваша жареные
Зимний фасолевый суп с колбасками
Свинина с широкой лапшой
Острая говядина с лимоном
Шукрут
Рулетики из лаваша жареные
Зимний фасолевый суп с колбасками
Свинина с широкой лапшой
Острая говядина с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ