Вырезка телячья в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вырезку из телятины в духовке. Рецепт несомненно понравится вам своей оригинальностью. Приступим!
Описание приготовления:
Такое блюдо прекрасно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Благодаря специальному базиликовому маслу, мясо раскрывается по-новому. Пюре из цукини прекрасно подчеркивает вкус мяса. Поделитесь в комментариях своим впечатлением после того, как приготовите вырезку по этому рецепту.Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Свежий базилик — 1 Пучок
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Цукини — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Вырезка телячья в духовке"
1
Листья базилика промойте и просушите. Далее нам потребуется измельчить их. С помощью блендера измельчите базилик, затем добавьте оливковое масло, специи. Взбейте все до однородности.
2
Цукини промойте и нарежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте цукини до золотистого цвета. Далее влейте к цукини немного воды, чтобы те протушились. Даем смеси закипеть в течение 5 минут, далее отправляем цукини в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Заправляем солью, черным и белым перцем.
3
Телячью вырезку промойте, просушите. Обжариваем на сковороде без масла по одной минуте с каждой стороны. Важно добиться золотистой корочки. Теперь перекладываем вырезку в рукав для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 7 минут.
4
Спустя время, готовое мясо переложите в фольгу и оставьте отдыхать на протяжении 5 минут. Когда мясо отдохнет, нарезаем его поперек волокон ломтиками, поливаем базиликовым маслом и подаем с пюре из цукини. Телячья вырезка в духовке готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Вырезка телячья в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные под сыром в духовке
Свинина по-степному
Мясо по-французски из фарша в духовке
Буженина в микроволновке
Салат "Охотничий" с колбасками
Свиные отбивные под сыром в духовке
Свинина по-степному
Мясо по-французски из фарша в духовке
Буженина в микроволновке
Салат "Охотничий" с колбасками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
