1
Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще. В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.
2
Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.
3
Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер. Выложите тесто на стол и немного обомните руками.
4
Разделите его на 2 части: одна больше другой. Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.
5
Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6
Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.
7
Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.
8
Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.