Пирог с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, "нарядного", но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля!
Описание приготовления:
Что классного в таком пироге? Во-первых, можно брать любой джем, какой только душа пожелает. По своему опыту замечу, что больше всего мне нравятся пироги с малиновым, черничным, абрикосовым и персиковым джемами. С тестом тоже можно экспериментировать. Если совсем лень его выготавливать, попробуйте приготовить пирог с покупным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука (+ дополнительно 1 желток)
- Сливочное масло 125 Грамм (размягченное)
- Джем 240 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
389 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с джемом"
1
Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте сахар.
2
По центру сделайте в муке отверсите. В него влейте слегка взбитое яйцо и желток, а также нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
3
Перемешайте. Затем присыпьте чуть-чуть стол мукой и выложите на поверхность тесто из миски.
4
Замешивайте тесто руками. На это уйдет примерно минут десять. Когда тесто будет замешено, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
5
Затем достаньте тесто, выложите его на немного присыпанную мукой поверхность и ещё немножко помните руками и раскатайте довольно тонко (толщиной примерно 0,5 см).
6
Выложите тесто в форму для запекания (маслом смазывать не нужно, можно просто застелить бумагой для выпечки). Диаметр моей формы — 22 см.
7
Оставшееся тесто аккуратно обрежьте, но не выбрасывайте. Оно нам еще пригодится.
8
Поверх выложенного в форму теста аккуратно, ровным слоем выложите джем. Оставшееся тесто соберите в ком, раскатайте и разрежьте на полоски. Из получившихся полосок сделайте поверх джема "решетку". Концы "прутиков" должны прилегать к бокам теста-основы.
9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-35 минут. Регулируйте время выпечки пирога по готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с джемом
2.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самый вкусный кулич на пасху
Пирожки с консервированной рыбой
Тесто дрожжевое для беляшей
Запеканка с беконом
Печенье с хурмой
Самый вкусный кулич на пасху
Пирожки с консервированной рыбой
Тесто дрожжевое для беляшей
Запеканка с беконом
Печенье с хурмой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена Семенова
02.09.2019 16:17
Тесто вообще не получилось – рассыпается и разваливается (рецепт соблюден), полоски сделать не удалось в принципе
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ