Выпечка на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке.
Описание приготовления:
Чтобы выпечка на сыворотке получилась пышной и вкусной, следуйте советам в моем рецепте. Тесто готовится безопарное (если уверенны в дрожжах), подходит быстро. А во время выпекания заготовки увеличиваются в 2 раза. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки на сыворотке с абрикосами, отличное лакомство для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Дрожжи 5 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Мука 2-4 Стаканов (сколько возьмет)
- Яйцо куриное 1 Штук (или 2 перепелиных)
- Ванильный сахар По вкусу
- Абрикосы 500 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Выпечка на сыворотке"
1. Я очень люблю готовить на домашней сыворотке или кислом молоке. Выпечка получается потрясающей! Сегодня я решила приготовить пирожки со свежими абрикосами (фрукты и ягоды можно брать на ваш вкус).
2. Замешиваем классическое дрожжевое безопарное тесто: в теплую сыворотку высыпаем дрожжи, щепотку соли, сахар и муку. Начинаем замешивать тесто и постепенно вливаем растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1 час. На сыворотке тесто подходит очень быстро.
3. Когда тесто поднимется, из него можно начинать лепить булочки. Сейчас сезон абрикосов, поэтому я решила приготовить выпечку с этими фруктами. Абрикосы я нарезаю мелкими кубиками и посыпаю сахаром, а уже затем кладу на лепешки теста и слепливаю края, формируя булочки. Выкладываем заготовки плотно друг к другу на смазанный противень. Когда они немного постоят, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
4. Запекаем булочки около 20 минут при температуре 190 градусов. В моей духовке на это уходит именно 20 минут, но вы регулируйте выпечку и температуру сами (проверяйте ножом или спичкой готовность теста).
5. После запекания дайте булочкам немного постоять, после чего отделите их друг от друга и подавайте к столу. В разрезе они смотрятся восхитительно. И на вкус хороши.
Оценить рецепт Выпечка на сыворотке
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Слойки с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с белым шоколадом
Банановый пирог простой
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Слойки с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с белым шоколадом
Банановый пирог простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ