Печенье на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто!Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 грамм
- Сахар 50 грамм (можно меньше)
- Сода 20 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сыворотка молочная 175 мл
- Ванилин 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Печенье на сыворотке"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Спасибо за отзывы, если бы не они, точно все испортила бы. Муки добавила больше, соду загасила, выпекала дольше. В целом, получилось не плохо, но явно больше делать не буду.


Спасибо за рецепт. Вчера сделала очень вкусно. Немного больше подрумянила, но внутри мягкое и вкусное. Сыворотка у меня была тёплая, я делала сразу двойную порцию. 1 ч. л соды и 1 ч. л. разрыхлителя, муки добавила чуть больше. И масла не все, а меньше. Горечи, нет. Всё вкусно! Спасибо ещё раз


Нельзя конкретизировать количество муки, она разная, мне пришлось много добавлять


Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно


Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно