Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке



Приготовил :  
26.10.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 280 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сыворотка молочная 175 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм (можно меньше)
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Сода 20 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

320 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье на сыворотке"

1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье на сыворотке
3.2, всего 49
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на сыворотке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Антонюк 10.05.2021 09:54 

Спасибо за отзывы, если бы не они, точно все испортила бы. Муки добавила больше, соду загасила, выпекала дольше. В целом, получилось не плохо, но явно больше делать не буду.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Moli 03.03.2019 09:30 

Спасибо за рецепт. Вчера сделала очень вкусно. Немного больше подрумянила, но внутри мягкое и вкусное. Сыворотка у меня была тёплая, я делала сразу двойную порцию. 1 ч. л соды и 1 ч. л. разрыхлителя, муки добавила чуть больше. И масла не все, а меньше. Горечи, нет. Всё вкусно! Спасибо ещё раз

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Шишкина 21.01.2019 12:24 

Нельзя конкретизировать количество муки, она разная, мне пришлось много добавлять

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Шишкина 21.01.2019 12:21 

СОДЫ ОООЧЕНЬ МНОГО, наверное не 20 гр, а 2 гр. (0,5 чайной ложки)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Доля 01.02.2018 13:04 

Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Доля 01.02.2018 13:04 

Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 30.09.2016 07:59 

печенье на сыворотке-почему не сказано, что соду надо загасить уксусом? горькое получится.

 

 — 

 — 

captcha
 
Елена 12.10.2016 14:12 

Сыворотка "загасит" соду без всякого уксуса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
отбивные из индейки на сковороде

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат с крабовыми палочками и помидорами и огурцами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика