Выпечка из теста фило
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!
Описание приготовления:
По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите «рулетики» по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки.Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (можно использовать подсолнечное масло)
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Творог 1100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
210 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Выпечка из теста фило"
1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.
2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.
3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.
4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.
5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.
6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.
7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.
8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.
9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.
10. Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.
Оценить рецепт Выпечка из теста фило
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Торт "Ночная серенада"
Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
Самые вкусные пельмени
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Торт "Ночная серенада"
Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
Самые вкусные пельмени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ