Подготовьте необходимые ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры.
Замесите опару из 125 грамм муки, 75 мл. воды, 2 грамм дрожжей.
Опара получится в виде тестяного комка.
Положите ее в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.
По истечении времени середина опары должна слегка опасть.
Замесите тесто. Удобно воспользоваться хлебопечкой. Переложите в ведерко готовую опару и остальные ингредиенты для теста.
Включите режим "Тесто", время - 1 час 04 мин.
По завершении процесса, оставьте тесто еще на 30 минут.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Сделайте штрейзель из указанных продуктов, перетрите муку с маслом и сахаром в крошку. Если потребуется, добавьте немного муки.
Тесто разделите на 6 шариков.
Каждый шарик обмакните в яйцо, а потом в штрейзель.
Подготовленную сдобу переложите на противень, предварительно застелите пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
По истечении времени, с помощью скалки, в середине сдобы сделайте углубление.
Углубление наполните повидлом.
Подготовленную сдобу оставьте для расстойки еще на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов за 10 минут до окончания расстойки.
Выпекайте сдобу 12-14 минут.
Готовую сдобу снимите с противня.