Выборгская сдоба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выборгская сдоба берет своё начало во второй половине XIV века. Выглядела она как крендель. Уже со временем вид сдобы приобрел разные формы, когда распространился в Петербурге.
Описание приготовления:
Этот рецепт максимально приближен к ГОСТу. Поэтому процесс долгий, но результат отменный. Если соблюдать все указанные процессы и граммовку, то на выходе получится невесомая, воздушная, ароматная сдоба, которая долго не черствеет.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм (20 гр. для теста, 10 гр. для штрейзеля)
- Яйцо 1 шт Миллилитров (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания сдобы)
- Повидло 30 Грамм (яблочное или абрикосовое, обязательно густое)
- Мука пшеничная 275 Грамм (125 гр. для опары, 130 гр. для теста, 50 гр. для штрейзеля)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм (40 гр. для теста, 10 гр. для штрейзеля)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 2 Грамма (сухие)
- Вода 110 Миллилитров (75 мл. для опары, 35 мл. в тесто)
Количество порций
6
Калорийность
326 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Выборгская сдоба"
Опара получится в виде тестяного комка.
Положите ее в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.
Замесите тесто. Удобно воспользоваться хлебопечкой. Переложите в ведерко готовую опару и остальные ингредиенты для теста.
Включите режим "Тесто", время - 1 час 04 мин.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Сделайте штрейзель из указанных продуктов, перетрите муку с маслом и сахаром в крошку. Если потребуется, добавьте немного муки.
Подготовленную сдобу переложите на противень, предварительно застелите пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Подготовленную сдобу оставьте для расстойки еще на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов за 10 минут до окончания расстойки.
Выпекайте сдобу 12-14 минут.
Совет от повара:
Если повидло сильно густое, добавьте половину столовой ложки воды и размешайте.Оценить рецепт Выборгская сдоба
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Флорентийский пирог
Закусочный пирог "по-деревенски"
Мешочки со шпинатом и фетой
Постные пирожки
Бананово-ореховые вафли
Флорентийский пирог
Закусочный пирог "по-деревенски"
Мешочки со шпинатом и фетой
Постные пирожки
Бананово-ореховые вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ