Пастила из сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.
Описание приготовления:
Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантом и красителей. Не смотря на небольшое количество сахара, пастила очень сладкая, и все это благодаря спелым сливам. Цвет готового продукта определяет сорт слив. У меня получилась коричневая пастила из желтых слив, из угорки она более темная синеватая, из венгерки — красноватая. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пастила из сливы"
Салат с сельдереем и грушей
Чалупас из курицы по-мексикански
Апельсиновый компот на зиму
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Каша рисовая в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Самое запарное - отковырять готовую пастилу (она же смоква или лаваш) от подложки. В прошлом году делала на пергаментной бумаге - 3/4 бумаги прилипло наглухо. В этом году использовала пленку для запекания, смазанную подсолнечным маслом - прилипла половина, но вся слива в масле. А вы как ее отдираете?
Я приготовила по рецепту и у меня все получилось! Объеденье просто! Спасибо повара!
Мама привезла 20ти литровое ведро слив. Буду завтра снова экспериментировать в точности по этому рецепту
Рецепт замечательный, все понятно и получилось с первого раза. Сушила я пастилу в электросушилке, результат просто превосходный!!!
Пастила сладкая, очень вкусная! Даже думаю, в следующий раз сахара чуть меньше положу, наверное сливы были очень спелые у меня. Спасибо большое, рецепт отличный!