Пастила из сливы



Приготовил :  
09.09.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.

Описание приготовления:

Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантом и красителей. Не смотря на небольшое количество сахара, пастила очень сладкая, и все это благодаря спелым сливам. Цвет готового продукта определяет сорт слив. У меня получилась коричневая пастила из желтых слив, из угорки она более темная синеватая, из венгерки — красноватая. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 120 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Пастила из сливы"

Пастила из сливы - фото шаг 1
Итак, отмерьте нужное количество слив и сахара. Вымойте сливы под проточной водой, дайте стечь влаге.
Пастила из сливы - фото шаг 2
Сливы разделите на половинки и удалите косточки.
Пастила из сливы - фото шаг 3
Сложите сливы в антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и стенками, можно взять даже чугунок. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 15 минут. За это время сливы дадут сок и размягчатся. Не забывайте помешивать их деревянной лопаткой.
Пастила из сливы - фото шаг 4
Спустя 15 минут у вас должна получиться такая кашица.
Пастила из сливы - фото шаг 5
Добавьте сахар, лопаткой перемешайте.
Пастила из сливы - фото шаг 6
Пюрируйте сливовую массу блендером и варите еще 15 минут без крышки, чтобы максимально выпарить влагу.
Пастила из сливы - фото шаг 7
Противни застелите пергаментом для выпечки. У меня получилось два больших противня. Распределите горячую сливовую массу по бумаге. Сейчас пергамент включает в себя силикон, поэтому смазывать его не нужно. Я сразу вылила сливовое пюре и разровняла его лопаткой. Толщина слоя не должна превышать 6-7 мм, идеальный вариант — 5-6 мм, главное — равномерно!
Пастила из сливы - фото шаг 8
Сушите пастилу из сливы в духовке 4-5-6 часов, дверца духовки должна быть приоткрыта, температура — не более 100 градусов. Готовность проверяйте пальцем: если пастила упругая и слегла липнет, значит она готова! Еще один способ проверить: отогните край пастилы от бумаги, если она хорошо отстает, значит готова. Если на бумаге остается пюре, то еще нужно сушить.
Пастила из сливы - фото шаг 9
Дайте ей немного остыть и снимите с бумаги, она легко отстает, как резина на ощупь. Порежьте на полоски и скрутите их плотно, хранить можно в стеклянной банке или бумажном пакете в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастила из сливы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Фомченко 09.09.2018 10:06 «Ответить

Самое запарное - отковырять готовую пастилу (она же смоква или лаваш) от подложки. В прошлом году делала на пергаментной бумаге - 3/4 бумаги прилипло наглухо. В этом году использовала пленку для запекания, смазанную подсолнечным маслом - прилипла половина, но вся слива в масле. А вы как ее отдираете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Света 12.09.2018 09:03 «Ответить

я в интернете прочитала совет в таких случаях - положить пергамент с прилипшей пастилой на мокрое полотенце. В течение некоторого времени пастила отмокнет и отлипнет от пергамента. Переложите её на противень просто просушиться на воздухе и можно убирать на хранение

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ума 29.10.2017 22:54 «Ответить

Я приготовила по рецепту и у меня все получилось! Объеденье просто! Спасибо повара! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.11.2017 12:03 «Ответить

Ума, и Вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:36 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алёна 14.04.2018 05:00 «Ответить

Мама привезла 20ти литровое ведро слив. Буду завтра снова экспериментировать в точности по этому рецепту :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Барабаш 23.09.2017 10:17 «Ответить

А из тернослива можно сделать пастилу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.09.2017 16:54 «Ответить

Вы имеете в виду терен или чернослив?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ядвига Петровна 10.03.2018 23:20 «Ответить

Все отлично получилось! От меня 5+++++

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Поля 19.02.2018 02:00 «Ответить

Рецепт замечательный, все понятно и получилось с первого раза. Сушила я пастилу в электросушилке, результат просто превосходный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:37 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира 09.02.2018 07:20 «Ответить

Пастила сладкая, очень вкусная! Даже думаю, в следующий раз сахара чуть меньше положу, наверное сливы были очень спелые у меня. Спасибо большое, рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:37 «Ответить

спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
спагетти с креветками

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
печень куриная рецепты