Желе из запеченных в вине слив на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию!
Описание приготовления:
Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 грамм
- Кардамон 2 штуки
- Корица 1 штука
- Сахар 200 грамм
- Агар-агар 10 грамм
- Вода 100 мл
- Бадьян 1 штука
- Вино красное полусладкое 200 мл
Количество порций
1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из запеченных в вине слив на зиму"
Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Оценить рецепт Желе из запеченных в вине слив на зиму
4.6
9
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :