Желе из запеченных в вине слив на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию!
Описание приготовления:
Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Кардамон 2 Штуки
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из запеченных в вине слив на зиму"
Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Оценить рецепт Желе из запеченных в вине слив на зиму
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Курица с ананасами"
Цыпленок с черносливом в духовке
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Плетенки из дрожжевого теста
Грушевый хлеб
Пицца "Курица с ананасами"
Цыпленок с черносливом в духовке
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Плетенки из дрожжевого теста
Грушевый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :