Главная / Каталог рецептов / Салаты / Итальянский салат с вялеными помидорами

Итальянский салат с вялеными помидорами



Приготовил :  
03.06.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов!

Описание приготовления:

Этот рецепт итальянского салата с вялеными помидорами для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Приготовить его очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте. К готовке такого салата следует подходить творчески, возможно добавление самых разных ингредиентов, и это уже будет совершенно иной салат. Например, использовать другие варианты салатной зелени, добавить чеснок, кусочки ветчины, кусочки фруктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Руккола 1 Пучок
  • Помидоры черри 7-8 Штук
  • Кукуруза 0,5 Банки (консервированная)
  • Оливки 10 Штук (или маслины)
  • Брынза 100 Грамм (или любой рассольный сыр)
  • Вяленые помидоры 8-10 Штук
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий 3-4 Штук
Количество порций 2

Как приготовить "Итальянский салат с вялеными помидорами"

Подготовьте ингредиенты.
Залейте кипятком вяленые помидоры примерно на 30 минут.
Нарвите руками рукколу, выложите на тарелку.
Добавьте на тарелку консервированную кукурузу, маслины или оливки, порежьте на половинки помидорки черри.
Брынзу или любой другой мягкий рассольный сыр порежьте небольшими кубиками, выложите на тарелку.
Слейте воду с замоченных вяленых помидоров, нарежьте небольшими кусочками, залейте оливковым маслом, дайте им немного настояться, пропитаться маслом. Можно такую подготовку помидоров сделать заранее, чтобы они хорошо пропитались оливковым маслом. После чего выложите вяленые помидоры на тарелку с салатом.
В оставшееся от помидоров масло добавьте еще оливковое масло, влейте чайную ложку бальзамического уксуса, салатная заправка готова. Солить такой салат не следует, так как соли, содержащейся в сыре и в вяленых помидорах вполне достаточно.
Заправьте салатной заправкой, добавьте сверху зеленые листочки базилика. Салат готов, можно подавать к столу. Это очень вкусный, к тому же полезный салат, то что нужно для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.
Оценить рецепт Итальянский салат с вялеными помидорами
4.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика