Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Вяленые помидоры / Итальянский салат с вялеными помидорами

Итальянский салат с вялеными помидорами



Приготовил :  
03.06.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов!

Описание приготовления:

Этот рецепт итальянского салата с вялеными помидорами для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Приготовить его очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте. К готовке такого салата следует подходить творчески, возможно добавление самых разных ингредиентов, и это уже будет совершенно иной салат. Например, использовать другие варианты салатной зелени, добавить чеснок, кусочки ветчины, кусочки фруктов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Руккола  — 1 Пучок
  • Помидорки черри  — 7-8 Штук
  • Кукуруза  — 0,5 Банки (консервированная)
  • Оливки  — 10 Штук (или маслины)
  • Брынза  — 100 Грамм (или любой рассольный сыр)
  • Вяленые помидоры  — 8-10 Штук
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий  — 3-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Итальянский салат с вялеными помидорами"

Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 2
Залейте кипятком вяленые помидоры примерно на 30 минут.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 3
Нарвите руками рукколу, выложите на тарелку.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 4
Добавьте на тарелку консервированную кукурузу, маслины или оливки, порежьте на половинки помидорки черри.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 5
Брынзу или любой другой мягкий рассольный сыр порежьте небольшими кубиками, выложите на тарелку.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 6
Слейте воду с замоченных вяленых помидоров, нарежьте небольшими кусочками, залейте оливковым маслом, дайте им немного настояться, пропитаться маслом. Можно такую подготовку помидоров сделать заранее, чтобы они хорошо пропитались оливковым маслом. После чего выложите вяленые помидоры на тарелку с салатом.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 7
В оставшееся от помидоров масло добавьте еще оливковое масло, влейте чайную ложку бальзамического уксуса, салатная заправка готова. Солить такой салат не следует, так как соли, содержащейся в сыре и в вяленых помидорах вполне достаточно.
Итальянский салат с вялеными помидорами - фото шаг 8
Заправьте салатной заправкой, добавьте сверху зеленые листочки базилика. Салат готов, можно подавать к столу. Это очень вкусный, к тому же полезный салат, то что нужно для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.

Оценить рецепт Итальянский салат с вялеными помидорами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат с тунцом и вялеными помидорами
Салат с тунцом и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Салат с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами
Салат из индейки с вялеными помидорами
Салат из индейки с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и пастой
Салат с вялеными помидорами и пастой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика