Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке



Обновлен :  
16.01.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянскую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях из обычных помидоров. Вам потребуется немного ингредиентов и микроволновка.

Описание приготовления:

В микроволновке ломтики помидоров пропариваются, а не вялятся поэтому такую закуску лучше всего съесть в течение недели с момента ее приготовления. По вкусу она будет мягче вяленых томатов, созданных в духовке или высушенных в природных условиях. Вкус блюда будет целиком зависеть от приправ и пряностей, которые вы будете добавлять: молотый сушеный тимьян, орегано, розмарин и т.д. - выбирайте по желанию.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3 Штуки
  • Тимьян сушеный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций 1

Как приготовить "Вяленые помидоры в микроволновке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с томатов и нарежьте их кружочками. Выложите нарезку на поддон микроволновки, смазывать поддон ничем не нужно. Лучше всего использовать овощи не сочных сортов, чтобы в них было больше мякоти и меньше жидкости. Поместите поддон в микроволновку на 2 минуты, включите технику на полную мощность.
В это время всыпьте в пиалу или креманку молотый сушеный тимьян, соль, влейте растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Очистите чеснок и промойте в воде, нарежьте зубчики слайсами и добавьте в масло.
Извлеките поддон с томатной нарезкой, запекать ее до кожуры не нужно, на ней должен остаться слой мякоти.
Выложите часть нарезки в чистую горячую баночку или контейнер, полейте приготовленной заправкой, снова выложите слой помидоров и т.д., пока не заполните емкость доверху. Закройте ее крышкой и поместите на холод. Спустя 1-2 часа закуску можно подавать к столу.
Не забудьте про свежий хлеб: багет, чиабатту и т.д., когда будете дегустировать такое блюдо. Особенно вкусны вяленые помидоры с мягкими сырами: фетой, брынзой, моцареллой.
Оценить рецепт Вяленые помидоры в микроволновке
4.2, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленые помидоры в микроволновке"
Видео рецепт Вяленые помидоры в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
постные рецепты из макарон

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт приготовления клюквенного морса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика