Вяленая вишня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!
Описание приготовления:
Если вам нужно узнать, как приготовить вяленую вишню, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно вам пригодится. В вишне содержится много полезных веществ и витаминов. И в итоге у вас под рукой всегда будет полезная заготовка.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая вишня"
Свежую вишню положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Если в ней будут червячки, то замочите ягоды в холодной воде на некоторое время, тогда вредители всплывут наружу.
Теперь оторвите у вишен хвостики и достаньте из них косточки. Вы можете сделать это просто руками, использовать шпильку, булавку или же прибегнуть к помощи специальных приспособлений, тогда дело пойдет быстрее.
Переложите подготовленные ягоды без косточек в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите пять-десять минут. Затем достаньте вишни шумовкой.
Оценить рецепт Вяленая вишня
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный морс без варки
Джем из кактуса
Лимонад из красной смородины
Мусс из малины с манкой
Шарлотка с вишней на кефире
Клюквенный морс без варки
Джем из кактуса
Лимонад из красной смородины
Мусс из малины с манкой
Шарлотка с вишней на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ