Вяленая вишня



Приготовил :  
22.10.2016
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!

Описание приготовления:

Если вам нужно узнать, как приготовить вяленую вишню, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно вам пригодится. В вишне содержится много полезных веществ и витаминов. И в итоге у вас под рукой всегда будет полезная заготовка.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Вяленая вишня"

Вяленая вишня - фото шаг 1
Свежую вишню положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Если в ней будут червячки, то замочите ягоды в холодной воде на некоторое время, тогда вредители всплывут наружу.
Вяленая вишня - фото шаг 2
Теперь оторвите у вишен хвостики и достаньте из них косточки. Вы можете сделать это просто руками, использовать шпильку, булавку или же прибегнуть к помощи специальных приспособлений, тогда дело пойдет быстрее.
Вяленая вишня - фото шаг 3
Переложите подготовленные ягоды без косточек в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите пять-десять минут. Затем достаньте вишни шумовкой.
Вяленая вишня - фото шаг 4
Приваренную вишню выложите на противень. Можно использовать поднос из стекла или пластика. Широкая тарелка также подойдет. Поставьте вишню подсыхать, "забудьте" её на несколько недель. Раз в несколько дней переворачивайте ваши вишенки.

Оценить рецепт Вяленая вишня:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
борщ со свеклой

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
говяжьи ребрышки в духовке