Вяленая утиная грудка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.
Описание приготовления:
Если у вас впереди застолье или вы просто любите вкусные мясные лакомства, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всего за 4 недели можно приготовить вяленую утиную грудку, а точнее она готовится сама (от вас нужно будет только натереть ее специями, отправить в холодильник, а через неделю промыть, упаковать и снова положить в холодильник на 3 недели). Все по порядку далее в рецепте...Состав / Ингредиенты:
- Сушеный тимьян 1 Чайных ложек
- Крупная соль 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Чайных ложек
- Паприка 1 Чайных ложек
- Утиная грудка 1 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец 1 Чайных ложек
- Сушеный розмарин 1 Чайных ложек
Количество порций
5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая утиная грудка"
1. Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно...
3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.
4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).
6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.
7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина — вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).
8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.
9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.
Оценить рецепт Вяленая утиная грудка
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Жареная индейка со свеклой
Цыпленок с соевым соусом
Салат с куриной грудкой и фасолью
Шашлык по Дюкану
Щи из консервированного щавеля
Жареная индейка со свеклой
Цыпленок с соевым соусом
Салат с куриной грудкой и фасолью
Шашлык по Дюкану
Щи из консервированного щавеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ