Вяленая куриная грудка в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1,2-1,5 Килограмма (филе)
- Морская соль 3 Ст. ложки (крупная)
- Аджика 2 Ст. ложки
- Шафран 0,5 Ст. ложки
- Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
- Сумах 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Коньяк 1,5-2 Ст. ложки (или бренди, водка, виски)
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"
Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.
Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.
Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.
Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.
А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.
Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.
Оценить рецепт Вяленая куриная грудка в домашних условиях
3.8
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка в томатном соусе
Курица в сливках
Индейка в сухарях
Рубленые куриные котлеты с грибами
Сливочный суп с курицей и рисом
Индейка в томатном соусе
Курица в сливках
Индейка в сухарях
Рубленые куриные котлеты с грибами
Сливочный суп с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ