Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Груша / Салат с уткой и грушей

Салат с уткой и грушей



Приготовил :  
04.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.

Описание приготовления:

Рекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Груша
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка утиная  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Сок апельсиновый  — 5 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука (мелкий)
  • Груша  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм (адыгейский)
  • Клюква вяленая  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с уткой и грушей"

Салат с уткой и грушей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку утки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Соевый соус (2 ст. л.) и апельсиновый сок соедините. Опустите в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставьте мариноваться на 30 минут. Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соедините, перемешайте. Часть этого соуса (2 ст. л.) мы будем использовать для запекания грудки. Положите мясо на фольгу, сделайте бортики, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 ºC.
Салат с уткой и грушей - фото шаг 2
Запеченное мясо немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики. Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, также нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на треугольные ломтики, орехи измельчите.
Салат с уткой и грушей - фото шаг 3
На блюдо красиво выложите все ингредиенты, полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с уткой и грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 04.01.2019 22:17 «Ответить

Какой изысканный салат! Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.01.2019 08:44 «Ответить

Натали, угощайся :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 04.01.2019 15:15 «Ответить

Замечательный салат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 17:13 «Ответить

Спасибо, Мариша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 04.01.2019 13:46 «Ответить

Даш, шикарный салатик!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 17:13 «Ответить

Вика, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 04.01.2019 13:19 «Ответить

Очень вкусный, праздничный салатик! Взяла на заметку :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 17:13 «Ответить

Оля, готовим с удовольствием! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти