Вяленая колбаса в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.
Описание приготовления:
Процесс приготовления вяленой колбасы весьма длительный, но простой. Для приготовления колбасы используем свинину (лучше лопатку и грудинку), специи, коньяк и соль. Следуя рецептуре, вы приготовите отличную закуску к обеденному и праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Литра
- Грудинка 2 Килограмма
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
290 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая колбаса в домашних условиях"
1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.
3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.
5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.
6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.
Оценить рецепт Вяленая колбаса в домашних условиях
4.4
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-итальянски
Мясной пирог из дрожжевого теста
Сердечки в сметанном соусе
Салат с беконом и грибами
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Мясо по-итальянски
Мясной пирог из дрожжевого теста
Сердечки в сметанном соусе
Салат с беконом и грибами
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
[email protected]
02.07.2020 10:15
Хотелось бы узнать. 1. Нужно ли делать отверстия в коробе? 2. Нужно ли её закрывать сверху? 3. Куда потом её ставить можно а куда нет? 4. В какое время года? 5. Какая температура должна быть снаружи? На балкон, в кладовку, зимой в мороз или летнюю жару, непонятно.
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ