Сальсичча



Приготовил :  
14.06.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сальсичча — ароматная и вкусная свиная колбаса, родом из Южной Италии. Это разновидность салями, причем в каждой местности ее готовят по-разному: вялят, коптят, подсушивают, жарят, запекают и т.д.

Описание приготовления:

Красочную королеву мясных изделий Италии — ароматнейшую сальсиччу легко приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов и свободного времени. Помните ,что фарш должен настояться и впитать в себя все вкусы и ароматы специй!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм (грудинка или шея)
  • Сало 150 Грамм
  • Соль 22 Грамм (чуть меньше столовой ложки)
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 1,5 Чайных ложки
  • Кишки свиные 2 Штуки (2 метра, промытые)
Количество порций 3

Калорийность

661 ккал

Калорийность

3 г

Белки

72 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сальсичча"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте кожу, удалите пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками. Сало заморозьте примерно 10 минут, чтобы оно легче нарезалось.
Прокрутите мясо на мясорубке, поместив в технику решетку с крупными ячейками. В полученный фарш высыпьте молотую сладкую паприку, соль, молотый черный перец и семена фенхеля — они являются обязательной добавкой. Паприку можно использовать подкопченную — вкус колбасы от этого только выиграет. Мелко нарежьте подмороженное сало и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте, поместите фарш в холодильник минимум на 6 часов. Сразу же набивать кишки фаршем нельзя — масло из семян фенхеля должно выделиться при открытом пространстве.
Промойте свиные кишки в воде несколько раз, проверяя их на целостность. Желательно приобретать их уже очищенными и засоленными. На специальную насадку мясорубки натяните кишки и завяжите конец нитью или шпагатом. Подготовьте булавку или иголку и пробейте ей кишку несколько раз. Если специальной насадки нет, то просто срежьте горлышко от пластиковой бутылки и натяните на него кишки, а фарш всовывайте в горлышко. Наполните кишки приготовленным фаршем, предварительно его еще раз тщательно перемешав. Старайтесь набивать кишки не плотно, так как фарш разбухнет в процессе приготовления блюда! Это очень важно!
Пока не завязан конец кишки, вы можете придать колбасе любой вид: оставить ее в виде полукруга или сформировать сосиски. Но помните, что завязывать нужно не один раз, разделяя изделия, а два, чтобы кишку между ними можно было разрезать!
Завяжите и конец кишки нитью или шпагатом. Поместите сальсиччу на 6 часов в холодильник, чтобы фарш улегся. Затем пробейте все воздушные пазы иголкой и выпустите воздух из изделия.
Спустя указанное время колбаса готова к приготовлению. Прогрейте ее при комнатной температуре и готовьте любым выбранным образом: коптите, вяльте, обжаривайте, жарьте на гриле, запекайте и т.д.
Оценить рецепт Сальсичча
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи