Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вяленое мясо / Сухая колбаса в домашних условиях

Сухая колбаса в домашних условиях



Приготовил :  
05.05.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов, тогда попробуйте взять на заметку этот весьма простой рецепт сухой колбасы в домашних условиях. Это отличная закуска на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Надеюсь, что этот вариант, как приготовить сухую колбасу в домашних условиях, придется вам по вкусу. В моей семье её очень любят и постоянно просят приготовить к каким-нибудь праздникам в качестве закуски. Советую попробовать, вряд ли вам ещё захочется покупать магазинный продукт.

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 1 Килограмм
  • Сало 500-700 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коньяк 5 Ст. ложек
  • Перец 1 По вкусу
  • Чеснок 5-10 Зубчиков
  • Кишки 4-6 Штук
Количество порций 4

Калорийность

610 ккал

Калорийность

2 г

Белки

63 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сухая колбаса в домашних условиях"

1
Процесс, хоть и несложный, занимает довольно много времени, так что сразу рекомендую запастись терпением. Для начала вымойте как следует мясо под проточной водой и обсушите его бумажной салфеткой.
2
Нарежьте тонкими пластинками мясо, выложите его в глубокую мисочку.
3
Соедините 2 ложки соли, 1 ложку сахара и перец по вкусу. Как следует присыпьте мясо и перемешайте.
4
Влейте пару ложек коньяка (также можно использовать водку). Еще раз перемешайте и оставьте на сутки.
5
Сало также вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью соли и чеснока.
6
Через сутки мясо и сало промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
7
Мясо пропустите через мясорубку.
8
Сало отправьте в морозилку и немного подморозьте. После нарежьте очень маленькими кусочками.
9
В мисочку с фаршем добавьте 2 ложки соли, перец, сахар и коньяк. Все как следует перемешайте.
10
Кишки очистите и вымойте хорошо под проточной водой.
11
Наполните их плотно фаршем, закрепите края.
12
Уберите колбасу в прохладное место со сквозняком. Отлично подойдет балкон. Дополнительно на первые 2-3 суток можно установить вентилятор или повесить колбасу под вытяжку, например.
13
Дней через 7-10 можно пробовать, что получилось. Но лучше оставить до тех пор, пока она хорошо не подсохнет.
Оценить рецепт Сухая колбаса в домашних условиях
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сухая колбаса в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сухая колбаса в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksana Karaman 24.11.2019 08:00 

Спасибо все получилось. Ждем когда попробуем)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
коктейль из клубники и мороженого

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
приготовить из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи