Сыровяленая колбаса с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома? Вам повезло, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Поехали!
Описание приготовления:
Этот рецепт легко объясняет как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Как оказалось, все достаточно просто. Не нужно переплачивать за колбасу, состав которой вам неизвестен. Лучше приготовить ее дома самостоятельно. Поверьте, вам понравится! Особенно с бутербродами!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1,5 Килограмма
- Сало 700 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Водка 1,5 Ст. ложки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Кишки 1 По вкусу
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
665 ккал
Калорийность
2 г
Белки
70 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сыровяленая колбаса с салом"
1
Сало промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и чесноком. Маринуйте сало в течение 12 часов.
2
Промойте мясо под водой, нарежьте на кусочки. Добавьте соль, перец, водку, сахар и любимые специи. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 1 сутки. Ломтики мяса должны быть тонкими, чтобы оно успело хорошо замариноваться.
3
Достаньте сало и мясо из холодильника. Сало просушите, а мясо прокрутите через мясорубку.
4
Сало уберите в морозилку на 15 минут, а затем нарежьте его ножом на небольшие кусочки. Соедините мясо и сало, добавьте коньяк и оставшуюся соль, хорошенько все перемешайте до однородности.
5
Промойте кишки и заложите в них "фарш". Можно также использовать марлю. Колбаски подвесьте на сквозняке и оставьте вялиться. Примерно через 9-10 дней колбаса будет готова к употреблению.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сыровяленая колбаса с салом
3.9
22
Рекомендуем рецепты:
Хашлама из баранины с картофелем
Легкое в соусе
Варено-копченое сало в домашних условиях
Рулет из говядины с моцареллой
Печень куриная, тушенная в сметане
Хашлама из баранины с картофелем
Легкое в соусе
Варено-копченое сало в домашних условиях
Рулет из говядины с моцареллой
Печень куриная, тушенная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Плескеева
20.01.2019 14:27
Такую колбасу можно делать только из мяса собтвенного убоя.И мясо должно пару суток полежать.И уж тем более мыть его нельзя.21 один день вялится колбаса при температуре+5 градусов.
Zlata24
26.01.2020 21:50
Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Спасибо за рецепт, будем делать самостоятельно!
Janakovaleva
26.01.2020 20:50
Поставила мариновать мясо! Очень хочу уже отведать колбаски по Вашему рецепту, тем более пиво тоже мы делаем сами))
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ