Вяленая баранья нога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое!
Описание приготовления:
Вялить мясо — это достаточно долгий процесс, но результат того стоит. Нежное, солоноватое мясо почти прозрачное на просвет. Я всегда думала, что это очень сложно и у меня не получится. Но я решила попробовать и сегодня расскажу, как приготовить вяленую ногу барашка. Вяленая баранья нога настоящий деликатес, готовить его просто, нужна только соль и мясо, главное — дождаться результата. В целом можно добавить и любые специи на свой вкус, но мне больше по нраву просто солоноватое мяско!Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 Штука (примерно 2,5-3 кг)
- Соль 100 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Вяленая баранья нога"
На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.
Достаньте мясо, если появится плесень, смойте ее уксусом и заверните ногу в сетку. Далее нужно отправить мясо в сухое прохладное место на 60-90 дней.
Оценить рецепт Вяленая баранья нога
3.3
8
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Жаркое со свининой и овощами
Глазированный стейк из свинины
Котлеты из бобра
Самса в духовке
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Жаркое со свининой и овощами
Глазированный стейк из свинины
Котлеты из бобра
Самса в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ