Воздушный рыбный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода тёплая 1,5 Стакана
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Сахар 5 Чайных ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лосось консервированный 2 Штуки (баночки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
7
Как приготовить "Воздушный рыбный пирог"
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Воздушный рыбный пирог
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с маскарпоне
Судак в сметане
Рулет из слоеного теста с сыром
Хек в сметане в духовке
Пицца с беконом и ананасами
Слойки с маскарпоне
Судак в сметане
Рулет из слоеного теста с сыром
Хек в сметане в духовке
Пицца с беконом и ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ