Рулет Павлова



Приготовил :  
17.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить изысканный десерт "Рулет Павлова" гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это воздушное лакомство. Если в процессе сворачивания рулета у вас образовались крошки, не выбрасывайте их, ими можно посыпать десерт сверху. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки (общий вес белков должен быть 110-120 грамм)
  • Сахарная пудра  — 290 Грамм (250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем)
  • Ягоды  — 200 Грамм (у меня клубника, черника, черешня)
  • Ванильный экстракт  — 0,4 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Грамм (33% жирности)
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания бумаги для выпечки)
  • Лимонный сок  — 3-4 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить "Рулет Павлова"

Рулет Павлова - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рулет Павлова - фото шаг 2
В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.
Рулет Павлова - фото шаг 3
Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Рулет Павлова - фото шаг 4
Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.
Рулет Павлова - фото шаг 5
Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.
Рулет Павлова - фото шаг 6
Для приготовления крема "Шантильи" добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.
Рулет Павлова - фото шаг 7
Взбейте сливки до загустения.
Рулет Павлова - фото шаг 8
Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.
Рулет Павлова - фото шаг 9
Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!

Совет от повара:

Лучше использовать силиконизированную бумагу, тогда смазывание растительным маслом не требуется.

Оценить рецепт Рулет Павлова:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет Павлова"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика