Рулет Павлова
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить изысканный десерт "Рулет Павлова" гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это воздушное лакомство. Если в процессе сворачивания рулета у вас образовались крошки, не выбрасывайте их, ими можно посыпать десерт сверху. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 4 Штуки (общий вес белков должен быть 110-120 грамм)
- Сахарная пудра 290 Грамм (250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем)
- Ягоды 200 Грамм (у меня клубника, черника, черешня)
- Ванильный экстракт 0,4 Чайных ложки
- Сливки 200 Грамм (33% жирности)
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки (для смазывания бумаги для выпечки)
- Лимонный сок 3-4 Капель
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет Павлова"
В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.
Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.
Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.
Совет от повара:
Лучше использовать силиконизированную бумагу, тогда смазывание растительным маслом не требуется.Оценить рецепт Рулет Павлова
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Капкейки "Новогодние"
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
Борщ зеленый украинский
Ягодная страта (итальянский пирог)
Кисель из шелковицы
Капкейки "Новогодние"
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
Борщ зеленый украинский
Ягодная страта (итальянский пирог)
Кисель из шелковицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ