1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.
2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.
3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.
4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.