"Волшебный" пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог получается нежным и очень вкусным! Волшебный потому, что во время выпечки тесто само разделяется на три слоя - бисквит, крем и пудинг.
Описание приготовления:
В народе эта выпечка еще известна как "умное" пирожное. Я, как большая любительница всего шоколадного, очень люблю именно этот вариант. Любители нежных шоколадных десертов непременно оценят его вкус. В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх - это воздушный бисквит, середина напоминает заварной крем, а низ - это нежный пудинг. Приготовить "Волшебный" пирог очень просто, главное - знать все тонкости приготовления, о которых я вам сейчас и расскажу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Какао-порошок 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Вода 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
224 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить ""Волшебный" пирог"
К белкам добавьте соль и взбейте их до устойчивых пиков. Частями добавьте взбитые белки в тесто, вмешивая их аккуратными движения снизу вверх.
Форму смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов около часа.
Совет от повара:
Для более яркого вкуса и аромата воду по желанию можно заменить на ложку растворимого свежезаваренного кофе или кофейный ликер.Оценить рецепт "Волшебный" пирог
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ