Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сахар и ванилин.
Взбейте. Масса должна побелеть.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло и воду.
Насыпьте муку и какао. Перемешайте все до исчезновения комочков.
К белкам добавьте соль и взбейте их до устойчивых пиков. Частями добавьте взбитые белки в тесто, вмешивая их аккуратными движения снизу вверх.
Форму смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов около часа.
При нажатии середина не должна колыхаться. Остудите пирог в форме.
"Волшебный" пирог готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!