Закрытая пицца



Обновлен :  
24.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой из ваших любимых ингредиентов. Основные из них: колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальные добавляйте по желанию.

Описание приготовления:

Пицца готовится из дрожжевого теста, которое идеально пропекается и снизу, и сверху. Подают ее в горячем виде, чтобы сыр при дегустации тянулся. Тесто при выпекании не смазывают сверху желтком, так как главный признак идеальной пиццы — румяная хлебная корочка сверху, но не золотистая. Не забывайте тесто посолить, чтобы оно не получилось пресноватым на вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1-2 Штук
  • Ветчина 150 Грамм (или колбаса)
  • Сыр 120 Грамм (твердый)
  • Майонез 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Дрожжи сухие 5-6 Грамм
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить "Закрытая пицца"

Подготовьте указанные ингредиенты. Дрожжи можно использовать и мокрые, примерно 15-20 грамм.
Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.
Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.
На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.
Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.
Промойте и нарежьте помидор, выложите на заготовку. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху всю начинку. Затем вторую сторону пласта из теста заверните и накройте ею начинку сверху. Соедините края, создавая большой пирожок.
Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.
После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Нарежьте выпечку на равные части, подайте к столу горячей.
Оценить рецепт Закрытая пицца
4.3 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закрытая пицца"
Видео рецепт Закрытая пицца

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
куриные грудки с грибами

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
куриные рулеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи