мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закрытая пицца



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить закрытую пиццу с цыплёнком. В составе будет и сыр, и творог, поэтому текстура выходит нежная. Интересная для меня находка — запекание в мультиварке. За счёт этого ингредиенты равномерно пропеклись. Зелень и чеснок сделали свою работу, добавив свежие и пряные нотки в блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Цыпленок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе цыплёнка — 500 Грамм (или куриное)
  • Творог — 250 Грамм
  • Вода минеральная — 80 Миллилитров (без газа)
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Салат романо — 1 Штука (кочан)
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
  • Пармезан тёртый — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода кипячёная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Закрытая пицца"

Закрытая пицца - фото шаг 1
Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.
Закрытая пицца - фото шаг 2
В мультиварке в режиме "Мультиповар" обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.
Закрытая пицца - фото шаг 3
В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Нарежьте соломкой салат романо. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.
Закрытая пицца - фото шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.
Закрытая пицца - фото шаг 5
Готовьте изделия в режиме "Пицца" 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закрытая пицца:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
куриные грудки с грибами

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
куриные рулеты