Закрытая пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой из ваших любимых ингредиентов. Основные из них: колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальные добавляйте по желанию.
Описание приготовления:
Пицца готовится из дрожжевого теста, которое идеально пропекается и снизу, и сверху. Подают ее в горячем виде, чтобы сыр при дегустации тянулся. Тесто при выпекании не смазывают сверху желтком, так как главный признак идеальной пиццы — румяная хлебная корочка сверху, но не золотистая. Не забывайте тесто посолить, чтобы оно не получилось пресноватым на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 Штук
- Ветчина 150 Грамм (или колбаса)
- Сыр 120 Грамм (твердый)
- Майонез 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Дрожжи сухие 5-6 Грамм
- Вода тёплая 150 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Закрытая пицца"
Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.
Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.
На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.
Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.
Промойте и нарежьте помидор, выложите на заготовку. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху всю начинку. Затем вторую сторону пласта из теста заверните и накройте ею начинку сверху. Соедините края, создавая большой пирожок.
Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.
После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Оценить рецепт Закрытая пицца
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Монетки"
Завиванцы
Пирог "Сладкая вишенка"
Хачапури "Домашние"
Торт "Рыжик" классический
Печенье "Монетки"
Завиванцы
Пирог "Сладкая вишенка"
Хачапури "Домашние"
Торт "Рыжик" классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ