Волованы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Хочу предложить простой рецепт, как приготовить волованы. Такое блюдо станет достойным украшением фуршета или праздничного стола. Я предлагаю вашему вниманию волованы с грибами, но начинку можете варьировать по своему желанию: печень трески, красная икра, печеночный паштет. Или же можете изготовить десерт при помощи волованов, наполнив их заварным кремом или сгущенным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Сметана 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0,5 штуки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Тимьян, черный перец, соль 0,5 ч. ложки
- Яичный белок 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Волованы"
1
                            Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
                                            2
                            Вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см. Вырежьте еще кружки поменьше, чтобы получились кольца. Прикрепите эти кольца на плоскую основу, сложив друг на дружку. Слепите их между собой яичным белком. 
                                            3
                            Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте волованы 15 минут.
                                            4
                            Приготовьте начинку. Измельчите лук, чеснок. Порежьте грибы небольшими кусочками. 
                                            5
                            Обжарьте лук с чесноком в сковороде на растительном масле. 
                                            6
                            Через 5 минут добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте тимьян. Готовьте 10 минут, пока не испарится жидкость. 
                                            7
                            Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. 
                                            8
                            Добавьте на сковороду муку, сметану и готовьте на медленном огне до загустения.
                                            9
                            Наполните волованы готовой начинкой. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Волованы
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Волованы из слоеного теста
                        Волованы из слоеного теста
                    
                                                        
                         Слоеные валованы с творогом
                        Слоеные валованы с творогом
                    
                                                        
                         Долма из маринованных листьев
                        Долма из маринованных листьев
                    
                                                        
                         Лазанья из лаваша с грибами
                        Лазанья из лаваша с грибами
                    
                                                        
                         Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
                        Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
                    
                                                        
                         Рулетики из лаваша с чесноком
                        Рулетики из лаваша с чесноком
                    
                                                        
                         Лазанья без мяса
                        Лазанья без мяса
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тарталетки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: