Главная / Каталог рецептов / Закуски / Канапе / Канапе из слоёного теста с икрой

Канапе из слоёного теста с икрой



Приготовил :  
22.01.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Канапе — частая закуска на фуршетном столе. Их разновидностей очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить волованы из слоёного теста с красной икрой. Процесс очень простой. Готовим!

Описание приготовления:

Для приготовления канапе стоит отдать предпочтение бездрожжевому слоёному тесту. Из него получаются более удачные заготовки. Их можно сделать заранее, но хранить необходимо под полотенцем, чтобы они не заветрелись. Перед подачей, закуску не стоит охлаждать, а икру необходимо выкладывать в канапе охлажденную.

Состав / Ингредиенты:

  • Икра 250 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (маленькое, для смазывания)
  • Укроп 2 Штуки (веточки)
Количество порций 3

Калорийность

264 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Канапе из слоёного теста с икрой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее размороженное тесто переложите на рабочую поверхность. Нам потребуется 2 пласта теста, поэтому, если у вас оно рулоном, то поделите на две части. Возьмите одну часть и прокатайте в одном направлении.
Вырежьте круглой формочкой (диаметром 5 см.) заготовки. У меня получилось 18 штук.
Прокатайте второй пласт в одном направлении. Вырежьте такие же круглые заготовки, но после, с помощью формочки меньшего диаметра, вырежьте серединку. Должно получиться колечко.
Противень сбрызните водой. Выложите круглые заготовки. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Сверху выложите заготовки колечки и также проколите вилкой в нескольких местах.
Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Охладите и переложите на блюдо.
Оформите канапе. В каждую заготовку выложите немного сливочного масла. Это удобно делать чайной ложечкой. Далее выложите чайную ложку, с горкой, икры. Оформление закончите маленьким листиком зелени.
Выложите канапе с икрой на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Канапе из слоёного теста с икрой
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Канапе из слоёного теста с икрой"
Видео рецепт Канапе из слоёного теста с икрой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи