Главная / Каталог рецептов / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Опята / Новогодние волованы с сыром и грибами

Новогодние волованы с сыром и грибами



Приготовил :  
05.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить новогодние волованы с сыром и грибами. Набор продуктов минимальный, а получается очень достойная закуска! Будет уместна не только в Новогодние праздники, но и на любом другом праздничном столе. Съедается практически моментально и с большим удовольствием. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Начинка по идее может быть здесь самая разнообразная, у меня довольно простой, но не менее вкусный вариант. Попробуем?


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Опята
Блюдо: Выпечка / Закуски / Волованы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм (дрожжевое)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука (красный)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Опята  — По вкусу (маринованные)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Новогодние волованы с сыром и грибами"

Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 2
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 3
Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 4
Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 5
Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 6
Перемешайте.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 7
Наполните волованы начинкой.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 8
Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 9
Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.
Новогодние волованы с сыром и грибами - фото шаг 10
Новогодние волованы с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Новогодние волованы с сыром и грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 30.12.2018 00:20 «Ответить

Празднично и нарядно выглядит закусочка! И какой простор для фантазии, наполнить такие корзиночки, кроме грибов и сыра, можно чем угодно! Украшение выше всяких похвал!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 05.11.2018 20:41 «Ответить

Вкусно и аппетитно смотрится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.11.2018 21:11 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 05.11.2018 18:25 «Ответить

Замечательная праздничная закуска, украшение стола!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.11.2018 21:11 «Ответить

Спасибо большое!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 05.11.2018 17:19 «Ответить

Оксана, красота необыкновенная! Я бы обязательно попробовала такое на праздничном столе! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.11.2018 21:10 «Ответить

Спасибо, Наташ! Это правда вкуснятина!) Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 05.11.2018 15:31 «Ответить

Оксана, шикарная закусочка, очень эффектная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.11.2018 15:54 «Ответить

Спасибо, Вика, нам очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика