Влажный творожный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить влажный творожный кулич, понадобится доступный набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, сахар, творог, изюм и ванилин для аромата. Выпечка получается ароматная, воздушная и очень вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 грамм
- Творог 150 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 300 грамм (200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури)
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
343 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Влажный творожный кулич"
Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Оценить рецепт Влажный творожный кулич
5.0
32

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Ого какой интересный рецепт! А если добавить в тесто немного лимонной цедры вкус не испорчу?


Наоборот, будет даже ещё вкуснее)) Лимонная цедра отлично освежает вкус и хорошо сочетается с творожным тестом. Только добавляй понемногу, чтобы аромат не перебил всё остальное. Я сама иногда кладу цедру и апельсина, получается прям очень празднично)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ