Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Влажный творожный кулич

Влажный творожный кулич



Приготовил :  
03.04.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить влажный творожный кулич, понадобится доступный набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, сахар, творог, изюм и ванилин для аромата. Выпечка получается ароматная, воздушная и очень вкусная!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм (200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури)
  • Изюм 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

347 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Влажный творожный кулич"

Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.
Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.
Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.
Взболтайте яйца венчиком.
Влейте яичную смесь к творогу.
Растопите сливочное масло и остудите.
Влейте остывшее масло в тесто.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Замесите тесто.
Добавьте изюм и снова перемешайте.
Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.
Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова.
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Светлой Пасхи!
Оценить рецепт Влажный творожный кулич
4.1, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Влажный творожный кулич"
Видео рецепт Влажный творожный кулич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Танюша 05.05.2021 05:29 

Муки нужно максимум 250 г. У многих, кто засыпал всю норму – выпечка не получилась ((Поскольку я засыпала только половину – кулич был замечательный! Внимательнее проверяйте рецепт перед выкладкой на сайт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Горнова 01.05.2021 11:05 

Вы уверены что на такое количество продуктов нужно 500 гр муки? Тесто получилось деревянным, пришлось увеличить продукты в 2 раза, что бы получить пластичное често. В итоге, так себе рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Занина 18.04.2020 15:50 

не очень понравились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Isaenko777 АВТОР 10.04.2020 12:12 

:wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 04.04.2020 17:28 

Красота!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика