Влажный творожный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить влажный творожный кулич, понадобится доступный набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, сахар, творог, изюм и ванилин для аромата. Выпечка получается ароматная, воздушная и очень вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 грамм
- Творог 150 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 300 грамм (200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури)
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
343 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Влажный творожный кулич"
Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Оценить рецепт Влажный творожный кулич
5.0
32

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Муки нужно максимум 250 г. У многих, кто засыпал всю норму – выпечка не получилась ((Поскольку я засыпала только половину – кулич был замечательный! Внимательнее проверяйте рецепт перед выкладкой на сайт!


Вы уверены что на такое количество продуктов нужно 500 гр муки? Тесто получилось деревянным, пришлось увеличить продукты в 2 раза, что бы получить пластичное често. В итоге, так себе рецепт
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ