Влажный творожный кулич



Приготовил :  
03.04.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить влажный творожный кулич, понадобится доступный набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, сахар, творог, изюм и ванилин для аромата. Выпечка получается ароматная, воздушная и очень вкусная!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — для теста, 100 грамм — для глазури)
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Влажный творожный кулич"

Влажный творожный кулич - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления влажного творожного кулича.
Влажный творожный кулич - фото шаг 2
Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости.
Влажный творожный кулич - фото шаг 3
Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури.
Влажный творожный кулич - фото шаг 4
Взболтайте яйца венчиком.
Влажный творожный кулич - фото шаг 5
Влейте яичную смесь к творогу.
Влажный творожный кулич - фото шаг 6
Растопите сливочное масло и остудите.
Влажный творожный кулич - фото шаг 7
Влейте остывшее масло в тесто.
Влажный творожный кулич - фото шаг 8
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Влажный творожный кулич - фото шаг 9
Замесите тесто.
Влажный творожный кулич - фото шаг 10
Добавьте изюм и снова перемешайте.
Влажный творожный кулич - фото шаг 11
Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину.
Влажный творожный кулич - фото шаг 12
Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Влажный творожный кулич - фото шаг 13
Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова.
Влажный творожный кулич - фото шаг 14
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм.
Влажный творожный кулич - фото шаг 15
Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Влажный творожный кулич:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Влажный творожный кулич"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кулич с коньяком и изюмом
Кулич с коньяком и изюмом
Кулич с коньяком
Кулич с коньяком
Католический кулич
Католический кулич
Творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич без дрожжей
Кулич творожный бездрожжевой
Кулич творожный бездрожжевой
Кулич с орехами
Кулич с орехами
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Танюша 05.05.2021 05:29 «Ответить

Муки нужно максимум 250 г. У многих, кто засыпал всю норму – выпечка не получилась ((Поскольку я засыпала только половину – кулич был замечательный! Внимательнее проверяйте рецепт перед выкладкой на сайт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Горнова 01.05.2021 11:05 «Ответить

Вы уверены что на такое количество продуктов нужно 500 гр муки? Тесто получилось деревянным, пришлось увеличить продукты в 2 раза, что бы получить пластичное често. В итоге, так себе рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Занина 18.04.2020 15:50 «Ответить

не очень понравились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Isaenko777 АВТОР 10.04.2020 12:12 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 04.04.2020 17:28 «Ответить

Красота!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика