Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите. У каждого воща обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их на кружочки толщиной около одного сантиметра.
Морковь очистите от кожуры и также вымойте. Нарежьте ее тонкой соломкой при помощи острого ножа или же натрите на специальной терке.
Простерилизуйте банки и выложите в них слоями кабачки и морковь, чередуя их между собой. Также не забывайте добавлять мытую зелень укропа, перец горошком и дольки зубчиков чеснока.
В кастрюлю влейте полтора литра чистой питьевой воды. Доведите ее до кипения, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте салат и закрутите его крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.