Вкусный пирог "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: "как это возможно, чтобы получилось такое тесто?". Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!
Описание приготовления:
Теперь поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусный пирог "Зебра". Моей семье он очень нравится. Для него понадобятся простые ингредиенты, и совсем не так много времени, как может показаться. Нежная текстура основы просто тает во рту, когда запиваешь пирог чаем. То, что нужно для завершения ужина.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сметана 4 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Вкусный пирог "Зебра""
Так как у нас будет 2 теста, то будем готовить их параллельно. В каждой тарелке смешайте по 2 яйца и по половине обычного и ванильного сахара.
В каждую чашку добавьте по равной части сметаны и масла. Далее — соду, гашёную уксусом. Взбейте ингредиенты миксером.
Затем распределите просеянную муку. В одно тесто добавьте какао, а в другое крахмал. Всё хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой. Немного смажьте её маслом. Теперь нужно правильно распределить тесто. Сделайте 3 лепёшки из светлого теста, а в них влейте немного тёмного.
Продолжайте, чередуя цвета, вливать тесто по данной технике, пока оно не закончится. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Оценить рецепт Вкусный пирог "Зебра"
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы с перепелиным яйцом в духовке
Пирог Осетинский
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Слоеное творожное тесто
Мини-киши с отрубями
Зразы с перепелиным яйцом в духовке
Пирог Осетинский
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Слоеное творожное тесто
Мини-киши с отрубями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ