В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
Готовому пирогу дайте остыть, потом разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!