Пирог "Зебра" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
Описание приготовления:
Если гости уже на пороге, вы можете быстро приготовить такой пирог. Эта красивая выпечка особенно нравится детям, пирог хорош и для домашнего чаепития. Советы: если при выпечке верх пирога уже достаточно подрумянился, а внутри еще не пропекся, накройте пирог фольгой и доведите до готовности; во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело; после того, как пирог будет извлечен из духовки, дайте ему остыть, тогда он будет красивым снаружи и хорошо пропеченным внутри.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 250 грамм
- Масло растительное 200 мл
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
357 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Зебра" простой"
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Оценить рецепт Пирог "Зебра" простой
2.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ