мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Какао / Корж для шоколадного торта "Зебра"

Корж для шоколадного торта "Зебра"



Приготовил:  
17.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить шоколадный торт "Зебра". Это вкусно, нежно, а выглядит при подаче невероятно красиво, аппетитно и празднично. Хорош для домашнего праздника.

Описание приготовления:

Я с удовольствием вам расскажу все секреты приготовления такого потрясающе вкусного варианта выпечки. Это проще, чем может показаться. Всего-то нужно добавить в основу с тестом шоколадный крем. Такой пирог — потрясающая основа для будущего тортика. Приготовьте любимый крем — и десерт готов!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 2 Стакана
  • Шоколадная крошка — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан (+1 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Корж для шоколадного торта "Зебра""

Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 1
1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.
Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 2
2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.
Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 3
3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.
Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 4
4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.
Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 5
5. И вот наш пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корж для шоколадного торта "Зебра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
шашлык из скумбрии рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
соус сацебели рецепт