Торт "Зебра" на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!
Описание приготовления:
Эффектный полосатый пирог, который очень просто приготовить! Вкус и внешний вид пирога "Зебра" многим знаком с детства, этот торт стал классикой советской выпечки. Готовится он из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Смотрите подробно в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сметана 250 Грамм (любой жирности)
Количество порций
8
Калорийность
348 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра" на сметане"
В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.
Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.
От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.
В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.
Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.
Оценить рецепт Торт "Зебра" на сметане
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Панкейки из льняной муки
Яблочные оладьи "Звездочки"
Ленивые пироги с капустой
Шоколадный кекс в микроволновке
Красные блины
Панкейки из льняной муки
Яблочные оладьи "Звездочки"
Ленивые пироги с капустой
Шоколадный кекс в микроволновке
Красные блины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна Большакова
25.07.2021 08:25
Я приготовила торт, получился очень вкусный, украшала сливками из сметаны и поливала шоколадом. Советую !!!