Пирог "Зебра" на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Зебра" - простейший в приготовлении и очень вкусный пирог, отличающийся своим оригинальным внешним видом. Этот пирог пекли еще наши бабушки, но популярностью он пользуется до сих пор.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, как приготовить пирог "Зебра" на кефире. Свое название этот пирог получил благодаря использованию двух видов теста - белого и шоколадного. Этот пирог готовится очень просто и быстро, при этом смотрится, как праздничный. Поэтому можете смело подавать его гостям к чаю или кофе, любителям сладкого он обязательно придется по вкусу, тем более, что выглядит пирог очень эффектно.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Уксус 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог "Зебра" на кефире"
Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к остальным жидким ингредиентам. При отсутствии масла можно использовать маргарин, но тогда его следует взять в количестве 100-120 г.
Встыпьте муку, хорошо её размешайте, тесто должно быть вязким и по густоте похожим на вареную сгущенку.
Половину теста переложите в отдельную миску, а к оставшемуся добавьте какао порошок, снова хорошо перемешайте.
Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, поочередно выкладывайте по одной ложке коричневого и белого теста в центр формы. Тесто будет расплываться к стенкам естественным образом, в результате чего образуется красивый рисунок.
Оценить рецепт Пирог "Зебра" на кефире
3.8
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ