Главная / Каталог рецептов / Тесто / Вкусный "Наполеон" с заварным кремом

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Оставляю здесь, как приготовить вкусный домашний торт. Рецепт на самом деле очень простой, и я думаю, что даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Самое главное в "Наполеоне" - это время на пропитку. Лучше всего оставить торт на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными и мягкими.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 800-900 Грамм
  • Молоко  — 300-350 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Порошок для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • Творожная масса  — 450 Грамм (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Крохмаль  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Молоко  — 500 Миллилитров (крем)
  • Сливки 30%  — 500 Миллилитров (крем)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Вкусный "Наполеон" с заварным кремом"

1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.
2
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.
3
Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.
4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.
5
Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.
6
Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.
7
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вкусный "Наполеон" с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara93 08.01.2020 20:40 «Ответить

Великолепно! Спасибо большое за рецептик. Вот самый вкусный - с заварным кремом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рыба под шубой

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить гречку с мясом в мультиварке