Главная / Каталог рецептов / Тесто / Вкусный "Наполеон" с заварным кремом

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Оставляю здесь, как приготовить вкусный домашний торт. Рецепт на самом деле очень простой, и я думаю, что даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Самое главное в "Наполеоне" - это время на пропитку. Лучше всего оставить торт на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными и мягкими.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 800-900 Грамм
  • Молоко  — 300-350 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Порошок для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • Творожная масса  — 450 Грамм (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Крохмаль  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Молоко  — 500 Миллилитров (крем)
  • Сливки 30%  — 500 Миллилитров (крем)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Вкусный "Наполеон" с заварным кремом"

1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.
2
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.
3
Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.
4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.
5
Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.
6
Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.
7
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вкусный "Наполеон" с заварным кремом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara93 08.01.2020 20:40 «Ответить

Великолепно! Спасибо большое за рецептик. Вот самый вкусный - с заварным кремом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рыба под шубой

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить гречку с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика