Вкусный "Наполеон" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Оставляю здесь, как приготовить вкусный домашний торт. Рецепт на самом деле очень простой, и я думаю, что даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Самое главное в "Наполеоне" - это время на пропитку. Лучше всего оставить торт на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными и мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 800-900 Грамм
- Молоко 300-350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
- Творожная масса 450 Грамм (крем)
- Яйцо 2 Штуки (крем)
- Крахмал 4 Ст. ложки (крем)
- Молоко 500 Миллилитров (крем)
- Сливки 30% 500 Миллилитров (крем)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций
10
Калорийность
261 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный "Наполеон" с заварным кремом"
1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.
2
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.
3
Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.
4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.
5
Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.
6
Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.
7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Вкусный "Наполеон" с заварным кремом
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с замороженными ягодами
Бисквит со сметанным кремом
Тонкие коржи для торта
Печенье "Тройной шоколад"
Французские гренки
Пирожки с замороженными ягодами
Бисквит со сметанным кремом
Тонкие коржи для торта
Печенье "Тройной шоколад"
Французские гренки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Klara93
08.01.2020 20:40
Великолепно! Спасибо большое за рецептик. Вот самый вкусный - с заварным кремом!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ