Вкусный "Наполеон" с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Оставляю здесь, как приготовить вкусный домашний торт. Рецепт на самом деле очень простой, и я думаю, что даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Самое главное в "Наполеоне" - это время на пропитку. Лучше всего оставить торт на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными и мягкими.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 800-900 Грамм
- Молоко — 300-350 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
- Творожная масса — 450 Грамм (крем)
- Яйцо — 2 Штуки (крем)
- Крохмаль — 4 Ст. ложки (крем)
- Молоко — 500 Миллилитров (крем)
- Сливки 30% — 500 Миллилитров (крем)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Вкусный "Наполеон" с заварным кремом"
1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.
2
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.
3
Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.
4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.
5
Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.
6
Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.
7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Вкусный "Наполеон" с заварным кремом:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Хачапури с сыром из слоеного теста
Торт на Новый год Кабана
Торт "Нарцисс"
Рогалики с черносливом
Рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Хачапури с сыром из слоеного теста
Торт на Новый год Кабана
Торт "Нарцисс"
Рогалики с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Наполеон - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
