Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.
Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!