Вкусный хворост, который тает во рту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки.
Описание приготовления:
Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем… и пусть весь мир подождёт! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Водка или ликер 2 ст. ложки (например, "Лимончелло")
- Сметана 200 грамм
- Мука универсальная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло - по вкусу (для фритюра)
- Сахарная пудра - грамм (для посыпки)
Количество порций
30
Как приготовить "Вкусный хворост, который тает во рту"
1
Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).
2
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.
3
Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).
4
Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите её с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.
5
Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Вкусный хворост, который тает во рту
3.9
35
Рекомендуем рецепты:
"Парижская" пицца
Торт "Красный бархат"
Пасха "Красная горка"
Маффины с орехами
Бисквитный торт с безе
"Парижская" пицца
Торт "Красный бархат"
Пасха "Красная горка"
Маффины с орехами
Бисквитный торт с безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ