Вкусные вареники с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи!
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что начинка будет не совсем традиционной. Вместо жареного лука, который чаще всего сочетают с картофелем, я советую попробовать добавить сыр (мягкий и твердый, вроде моцареллы). Начинка получается удивительной! Подавать к столу вареники можно с жареным беконом, блюдо получится просто пальчики оближешь! Рекомендую взять на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 штук (среднего размера)
- Молоко 1 стакан
- Сыр 150 грамм
- Мука 5 стаканов (примерно)
- Сливочное масло 3 ч. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Крем-сыр 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Вкусные вареники с картошкой"
3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.
4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть".
5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.
6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.
9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.
Оценить рецепт Вкусные вареники с картошкой
4.0
5
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ