Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вкусные вареники с картошкой

Вкусные вареники с картошкой



04.08.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи!

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что начинка будет не совсем традиционной. Вместо жареного лука, который чаще всего сочетают с картофелем, я советую попробовать добавить сыр (мягкий и твердый, вроде моцареллы). Начинка получается удивительной! Подавать к столу вареники можно с жареным беконом, блюдо получится просто пальчики оближешь! Рекомендую взять на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 10 штук (среднего размера)
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр 150 грамм
  • Мука 5 стаканов (примерно)
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Крем-сыр 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 стакан
Количество порций 6

Как приготовить "Вкусные вареники с картошкой"

1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.
2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.
3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.
4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть".
5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.
6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.
7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.
8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.
9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.
10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные вареники с картошкой
4.0 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Lena Babenko 28.03.2021 19:34 

Тесто нежное, а вареники супер вкусные!!!! Спасибо!!


 — 

 — 

captcha
Ирина Горохова 04.08.2017 18:01 

Вкуснятина ! Только я поджарку не делала.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как приготовить салат из крабовых палочек

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рулет с крабовыми палочками в лаваше
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи