1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.
2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.
3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.
4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть".
5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.
6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.
7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.
8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.
9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.
10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!