Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.
За это время дрожжи начинают "работать".
Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.
Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.
Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.
Вот такие румяные у нас получаются оладушки.