Вкусные маринованные маслята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь!
Описание приготовления:
За счет промывания грибов и добавления сахара, маринад получается очень вкусным и практически не тянется, как это обычно бывает. Сначала он покажется немного острым, но потом все придет в норму. Я указала количество соли только для маринада. А во время отваривания грибов воду нужно посолить, чтобы соль хорошо чувствовалась. И промывать грибы нужно очень тщательно. От этого зависит качество и чистота маринада в готовом виде. Даже если Вы не очень любите вкус гвоздики, не советую от нее избавляться. Здесь она очень сочетается и подходит. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 Килограмм (маслята)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки (с горкой)
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Перец душистый 4 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные маринованные маслята"
Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.
Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.
Оценить рецепт Вкусные маринованные маслята
3.7
10
Рекомендуем рецепты:
Язык под шубой
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Рис, запеченный с грибами
Салат из курицы и грибов
Салат с морковкой и грибами
Язык под шубой
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Рис, запеченный с грибами
Салат из курицы и грибов
Салат с морковкой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ