мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

Описание приготовления:

Для меня работа с дрожжевым тестом – сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Мука — 600 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ваниль — По вкусу
  • Дрожжи живые  — 20 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 1
1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 3
3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 4
4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 5
5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 6
6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 7
7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 8
8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 9
9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 10
10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт люля кебаб на шампурах

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить лепёшку в домашних условиях