Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.
Описание приготовления:
Для меня работа с дрожжевым тестом – сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком).Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Дрожжи живые 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
274 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"
1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.
2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.
8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.
9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Оценить рецепт Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Торт "Оникс"
Итальянские гриссини
Пирог со сгущенным молоком
Тортик в кружке
Бородинский хлеб
Торт "Оникс"
Итальянские гриссини
Пирог со сгущенным молоком
Тортик в кружке
Бородинский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ