Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки



17.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

Описание приготовления:

Для меня работа с дрожжевым тестом – сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Мука 600 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи живые 20 грамм
Количество порций 12

Калорийность

274 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"

1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.
2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.
4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.
5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.
6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.
7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.
8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.
9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"
Видео рецепт Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт люля кебаб на шампурах

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить лепёшку в домашних условиях
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи