мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусные хинкали



Приготовил:  
17.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.

Описание приготовления:

Самое сложное в приготовлении хинкали — это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,4 Килограмма (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 700 Миллилитров (400 для теста, 300 для фарша)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Фарш мясной — 700 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 - в фарш, остальное в тесто)
  • Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/3 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить "Вкусные хинкали"

Вкусные хинкали - фото шаг 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Вкусные хинкали - фото шаг 2
Добавим растительное масло и воду.
Вкусные хинкали - фото шаг 3
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Вкусные хинкали - фото шаг 4
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Вкусные хинкали - фото шаг 5
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Вкусные хинкали - фото шаг 6
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Вкусные хинкали - фото шаг 7
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Вкусные хинкали - фото шаг 8
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
Вкусные хинкали - фото шаг 9
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
Вкусные хинкали - фото шаг 10
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Вкусные хинкали - фото шаг 11
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Вкусные хинкали - фото шаг 12
Подаем горячие хинкали к столу.

Оценить рецепт Вкусные хинкали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
отбивные из свинины в духовке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты холодных супов