Вкусные хинкали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.
Описание приготовления:
Самое сложное в приготовлении хинкали — это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,4 Килограмма (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
- Яйца 2 Штуки
- Вода 700 Миллилитров (400 для теста, 300 для фарша)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Фарш мясной 700 Грамм (свинина+говядина)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 - в фарш, остальное в тесто)
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/3 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
1
Калорийность
143 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные хинкали"
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Оценить рецепт Вкусные хинкали
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Маффины
Пирог с капустой и фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Бисквитное тесто со сметаной
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Маффины
Пирог с капустой и фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Бисквитное тесто со сметаной
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ