Вкусное соленое сало
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить обычное соленое сало проще простого! А вот чтобы сделать самую вкусную закуску, нужно добавить различные специи и пряности. Вы можете миксовать их по своему вкусу.
Описание приготовления:
Соленое сало с хлебом — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой или бокала красного вина, поэтому такую закуску надо заготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильнике, на случай неожиданных гостей! Помните, что свежий чеснок лучше не добавлять, так как он может придать блюду легкую горечь, а вот молотый сушеный чеснок очень актуален!Состав / Ингредиенты:
- Сало 600 Грамм (брюшина)
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Паприка молотая 1,5 Ст. ложки (сладкая)
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый горошек 3-4 Штук
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
718 ккал
Калорийность
3 г
Белки
80 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное соленое сало"
Используя пульсирующий режим техники, измельчите все в течение примерно 3-5 минут, но не открывайте крышку емкости, пока не осядет пряная пыль, иначе вы ее вдохнете. Не торопитесь и подождите примерно 2-3 минуты.
Сало промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. С кожи ножом счистите подпалины. Лучше всего использовать брюшину с мясными прослойками, блюдо получится неимоверно вкусным. Обмажьте сало приготовленной крошкой специй со всех сторон. Если кусок сала слишком большой, то разрежьте его на несколько частей.
Выложите сало в пакет или в пищевой контейнер, но не завязывайте плотно и не закрывайте крышкой, чтобы остался доступ воздуха, иначе оно "задохнется", приобретет неприятный вкус и аромат. Поместите емкость с салом на холод, примерно на 5-7 дней, а желательно на 2 недели. Обязательно переворачивайте сало каждые 2 дня на другую сторону для равномерного засола. Спустя указанное время хранить его лучше в морозильной камере, замотав в пакет.
Оценить рецепт Вкусное соленое сало
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и ананасами
Сальник
Рулет с беконом
Долма из говядины
Поджарка с кровяной колбасой
Салат с говядиной и ананасами
Сальник
Рулет с беконом
Долма из говядины
Поджарка с кровяной колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ