Вкусное пирожное



Приготовил :  
10.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусное пирожное? Загляните в мой рецепт и узнаете! Это легкое в приготовлении, очень сладкое и вкусное пирожное не может не понравиться сладкоежкам. Готовые пирожные храните в холодильнике, так они на ощупь твердые, а во время укуса просто тают во рту... Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахарная пудра 165 Грамм
  • Сгущенное молоко 90 Грамм
  • Коньяк 5 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 9

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусное пирожное"

Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.
Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.
Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.
Крем готов.
Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.
Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.
Основа для пирожных готова.
Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.
Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.
Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.
Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.
Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.
Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!
Оценить рецепт Вкусное пирожное
4.9, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 18.02.2019 13:05 

Очень вкусно :happy: для тех кто любит не затрудняться можно делать крошку из печенья.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
VeronikaN 14.02.2019 09:05 

Напишу кратко - вкуснотища! Благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 06.02.2019 11:15 

Мне чем-то по вкусу напомнило пирожное картошку, только какао не так много) В целом десерт понравился всей семье, очень нежный) Буду готовить еще!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
KarinaD 25.12.2018 07:20 

Невероятно вкусный, нежный десерт, особенно с горячим кофе :smile: Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как делать суши в домашних условиях

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
праздничные рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика