Вкусное пирожное



10.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусное пирожное? Загляните в мой рецепт и узнаете! Это легкое в приготовлении, очень сладкое и вкусное пирожное не может не понравиться сладкоежкам. Готовые пирожные храните в холодильнике, так они на ощупь твердые, а во время укуса просто тают во рту... Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сгущенное молоко 90 грамм
  • Какао-порошок 60 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Сахарная пудра 165 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Коньяк 5 грамм
Количество порций 9

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусное пирожное"

Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.
Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.
Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.
Крем готов.
Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.
Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.
Основа для пирожных готова.
Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.
Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.
Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.
Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.
Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.
Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!
Оценить рецепт Вкусное пирожное
4.9 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Дария 18.02.2019 13:05 

Очень вкусно :happy: для тех кто любит не затрудняться можно делать крошку из печенья.


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 14.02.2019 09:05 

Напишу кратко - вкуснотища! Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Таня 06.02.2019 11:15 

Мне чем-то по вкусу напомнило пирожное картошку, только какао не так много) В целом десерт понравился всей семье, очень нежный) Буду готовить еще!


 — 

 — 

captcha
KarinaD 25.12.2018 07:20 

Невероятно вкусный, нежный десерт, особенно с горячим кофе :smile: Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как делать суши в домашних условиях

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
праздничные рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи