Вкусное пирожное



Приготовил :  
10.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусное пирожное? Загляните в мой рецепт и узнаете! Это легкое в приготовлении, очень сладкое и вкусное пирожное не может не понравиться сладкоежкам. Готовые пирожные храните в холодильнике, так они на ощупь твердые, а во время укуса просто тают во рту... Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 130 Грамм
  • Сахарная пудра  — 165 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 90 Грамм
  • Коньяк  — 5 Грамм
  • Какао-порошок  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Вкусное пирожное"

Вкусное пирожное - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
Вкусное пирожное - фото шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
Вкусное пирожное - фото шаг 3
Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.
Вкусное пирожное - фото шаг 4
Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.
Вкусное пирожное - фото шаг 5
Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура — 200 градусов.
Вкусное пирожное - фото шаг 6
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Вкусное пирожное - фото шаг 7
Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.
Вкусное пирожное - фото шаг 8
Крем готов.
Вкусное пирожное - фото шаг 9
Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.
Вкусное пирожное - фото шаг 10
Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.
Вкусное пирожное - фото шаг 11
Основа для пирожных готова.
Вкусное пирожное - фото шаг 12
Формируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.
Вкусное пирожное - фото шаг 13
Просейте какао и сахарную пудру (70г), перемешайте.
Вкусное пирожное - фото шаг 14
Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.
Вкусное пирожное - фото шаг 15
Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.
Вкусное пирожное - фото шаг 16
Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.
Вкусное пирожное - фото шаг 17
Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Угощайтесь!

Оценить рецепт Вкусное пирожное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 18.02.2019 13:05 «Ответить

Очень вкусно :happy: для тех кто любит не затрудняться можно делать крошку из печенья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
VeronikaN 14.02.2019 09:05 «Ответить

Напишу кратко - вкуснотища! Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 06.02.2019 11:15 «Ответить

Мне чем-то по вкусу напомнило пирожное картошку, только какао не так много) В целом десерт понравился всей семье, очень нежный) Буду готовить еще!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 25.12.2018 07:20 «Ответить

Невероятно вкусный, нежный десерт, особенно с горячим кофе :smile: Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как делать суши в домашних условиях

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
праздничные рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика