Вкусное и полезное малиновое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как сейчас сезон малины, советую вам запастись этой ягодой на зиму и посмотреть, как приготовить вкусное и полезное малиновое варенье по рецепту, проверенному опытом и не одним поколением!
Описание приготовления:
Техника приготовления варенья, как правило, не слишком отличается в зависимости от вида ягоды или фрукта, но в этом рецепте главное соблюдать сам процесс варки и подготовки варенья. В первую очередь дайте малине достаточно времени, чтобы пустить сок, лучше всего оставить ягоды, смешанные с сахаром, на ночь. Во-вторых, не стоит долго варить малину, тогда она потеряет свой красивый цвет и полезные свойства.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное и полезное малиновое варенье"
1. Малину с сахаром засыпьте в соотношении 1:1. Оставьте малину до утра при комнатной температуре. Утром дважды поставьте миску с малиной в микроволновку, чтобы сахар растворился (после первого раза дайте массе хорошо остыть).
2. Поставьте варенье на плиту и варите на среднем огне, периодически помешивая варенье и снимая пенку. Варите малину в течение 5 минут, после чего перелейте в стерилизованные банки.
Оценить рецепт Вкусное и полезное малиновое варенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мусс малиновый
Варенье из черники в мультиварке
Повидло из черешни
Джем из клубники в хлебопечке
Варенье из белой черешни
Мусс малиновый
Варенье из черники в мультиварке
Повидло из черешни
Джем из клубники в хлебопечке
Варенье из белой черешни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ