Малиновое варенье без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Особое внимание хотелось бы обратить на то, что рецепт приготовления малинового варенья без закатки подойдет не только для плиты: его также можно сварить и в хлебопечке, в мультиварке и даже в микроволновой печи, например.1. Ягоды нужно выложить в чашу для варки и засыпать сахаром. Оставьте их примерно на 1 час. За это время малина пустит достаточно сока. Если ягода оказалась суховатой, то можно добавить немного воды.
2. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Насыпьте лимонную кислоту, варите около 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
3. Затем снова доведите до кипения и варите не более 5 минут.
4. Повторите еще и в третий раз. В процессе лучше постараться сильно не тревожить варенье перемешиванием.
5. Подготовьте чистые банки, которые лучше всего простерилизовать. В сухие банки разлейте еще горячим варенье, и оставить остывать. Еще один нюанс: варенье можно проваривать не 3, а большее количество раз, доводя его до желаемой густоты.
Хранить малиновое варенье без закатки в домашних условиях нужно под плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Оценить рецепт Малиновое варенье без закатки
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ